新疆信息
新疆首家具有法人地位的财务公司成立
发布日期:2018/11/9

来源:新疆经济报  

8日,新疆金风科技集团财务有限公司成立。这是新疆第一家具有法人地位的非银行金融机构,填补了新疆金融企业类别上的一项空白。

金风科技财务公司由新疆金风科技股份有限公司(以下简称金风科技)出资30亿元,在自治区银监局、金融办的积极支持和帮助下,经中国银行保险监督管理委员会审查批准成立,是为金风科技成员单位提供财务管理服务的非银行金融机构。

近年来,新疆金融机构组织体系逐步完善,到2017年末,新疆的金融机构共有1000多家,包括银行类、证券类、小贷公司、融资性担保公司等,金融机构服务实体经济的力度显著加大。

金风科技董事长武钢表示,金风科技将通过财务公司更好地与自治区有关部门及区域金融机构开展合作,共同贯彻落实新发展理念,与自治区银行业共同树立绿色金融理念、建立绿色金融机制、创新绿色金融产品,形成具有自身特色的绿色金融模式。