当前位置:网站首页 > 魅力新疆 > 吃在新疆 >

新疆蟠桃进京!“香甜脆爽”引食客热捧

2024-07-08 10:42:21    来源:中国新闻网 【字体:

       中新网北京7月7日电 近日,新疆蟠桃迎来了丰收的季节。众所周知,新疆以其得天独厚的地理位置和自然条件,孕育出了无数让人垂涎欲滴的瓜果,而蟠桃无疑是其中极具代表性的水果之一。

  新疆蟠桃有两个优点尤为突出:能剥皮、还离核。轻轻一捏,果皮就从容落下,细腻的果肉开始散发魅力。一口咬下去,果肉和果核轻松分离,一点也不拖泥带水。

  活动现场供市民品尝的蟠桃和西瓜。中新网 张小雨 摄

  在新疆,提起蟠桃,最有名的当属石河子蟠桃,以其果大、色艳、味甜、肉脆而闻名遐迩。

  7月6日,石河子“蟠桃进京”暨军垦1949品牌推广活动在北京成功举办,将这份来自新疆石河子的甜蜜与芬芳带到了首都市民的日常生活中。

  活动现场,一排排摆放整齐的蟠桃,色泽鲜艳,香气扑鼻,吸引了众多市民驻足品尝,大家纷纷表示,这种蟠桃外形美观,口感极佳,是难得的美味佳品。“这蟠桃真是太好吃了,皮薄肉厚,汁多味甜!”品尝过蟠桃的市民康女士用“香甜脆爽”四个字,概括了自己对这份新疆美味的第一印象。