当前位置:网站首页 > 魅力新疆 > 游在新疆 >

游客在克州冰川公园拍到雪崩壮观画面

2024-07-08 09:43:02    来源:石榴云客户端 【字体:



      近日,新疆阿克陶县奥依塔克镇,一游客在克州冰川公园拍到了壮观的雪崩画面,只见白色的雪浪从山顶汹涌而下,势若惊鸿,场面蔚为壮观。

  这段视频发布到网络后,得到了网友们的羡慕和向往,“这门票花的值”“太震撼了”“游客梦寐以求的景观”……

慕士塔格冰川公园。图/新疆是个好地方

  慕士塔格冰川公园是国家级冰川公园,位于喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县、世界著名的“冰山之父”——慕士塔格峰裙带下,地处帕米尔高原雪山环抱之中,三面环山,高山险峻,冰峰林立,景致奇特。

  这里距县城72公里,距G314线12公里,平均海拔5000米。在这里,可以看到冰川的雄伟、冰蛇的秀丽,冰塔、冰洞的多姿多彩,四层冰湖的柔情和峻冷。(视频来源:阿克陶零距离)