当前位置:网站首页 > 招商引资 > 财富新疆 >

中国新疆—RCEP成员国企业经贸合作对接会举行

2024-07-01 13:27:37    来源:新疆日报 【字体:

 石榴云/新疆日报记者于江艳报道:27日,在第八届中国—亚欧博览会上,中国新疆—RCEP成员国企业经贸合作对接会举行,国内外相关政府职能部门、商协会和企业共聚一堂,推介各国优势资源、企业特色产品及服务。

此次对接会上,韩国济州商工会议所、陕西延长新能源有限责任公司、马来西亚国家旅游局华南区办事处、陆海新通道运营有限公司、澳亚工商总会、新疆冰山之父生物科技有限责任公司、启亚控股(马来西亚)公司、澳大利亚天然生物科技有限公司、纽科维(北京)贸易有限公司的代表进行了推介发言。

RCEP指《区域全面经济伙伴关系协定》,是世界上参与人口最多、经贸规模最大、最具发展潜力的自由贸易协定。今年6月,RCEP全面生效一周年。在此背景下,在中国—亚欧博览会上举行中国新疆—RCEP成员国企业经贸合作对接会,对促进区域内贸易和投资增长,推动地区产业链和供应链发展具有重要意义。