当前位置:网站首页 > 魅力新疆 > 新疆故事 >

第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目比赛将在新疆昭苏举行

2024-06-26 12:03:32    来源:中国新闻网 【字体:

       中新网新疆昭苏6月21日电 (喇小飞 戎睿)21日,记者在第十二届全国少数民族传统体育运动会(以下简称运动会)马上项目分赛场新闻发布会上获悉,本届运动会的马上项目比赛将于7月8日至13日在新疆昭苏县举行。

  据介绍,本届运动会马上项目比赛分为竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目有民族赛马、跑马射箭、跑马拾哈达、个人两项全能四项,表演项目分竞技类、技巧类、综合类三类。

新闻发布会现场。喇小飞 摄      新闻发布会现场。喇小飞 摄

  记者了解到,本次马上项目分赛场准备了20栋马厩、352间马房、4个备用训练马场,设置了医务室、马医疗室,每日开展食品安全检查、马厩区域卫生消毒等,保障各参赛代表团赛事和训练需求。

  昭苏县被誉为“中国天马之乡”,全县马匹存栏12.19万匹,马产业全产业链产值达14.54亿元。近年来,昭苏县创新发展“马产业+”新业态,积极推动构建品种改良、赛马赛事、文化旅游、马产品加工的多元产业体系,打造全国马产业转型升级示范区。