当前位置:网站首页 > 招商引资 > 财富新疆 >

前5月新疆网络零售额同比增长15.9%

2024-06-25 16:04:43    来源:天山网-新疆日报 【字体:

       天山网-新疆日报讯(记者黑宏伟报道)记者从自治区商务厅获悉:第三方统计数据显示,1—5月,新疆网络交易呈现出强劲增长势头,其中,网络零售额同比增长15.9%,成为推动经济发展的新动力。

  在网络零售额中,实物型网络零售额同比增长12.4%,服务型网络零售额更是以23.2%的增速领跑,反映了消费者对于服务类商品需求的不断增长。

  随着农村网络基础设施的不断完善,农民对电子商务的认知和接受度不断提高,农村电商市场迎来前所未有的发展机遇。1—5月,新疆农村网络零售额同比增长21%,农产品网络零售额同比增长15.1%。通过网络平台,新疆农民能够更便捷地将自家的农产品销往全国各地,实现了农产品的“上行”,带动农村经济发展。

  在众多网络零售渠道中,直播电商成为新疆地区的一大亮点。据统计,1—5月,新疆直播网络零售额达24.1亿元,直播网络零售量超5596.6万件,直播达到3万场次,吸引3.4亿人次观看。在直播销售的商品类别中,食品保健、珠宝配饰、美容护理位列前三,体现了消费者对直播购物的青睐。