当前位置:网站首页 > 招商引资 > 财富新疆 >

新疆粮食铁路出疆运价总体下浮22%左右

2024-05-09 17:22:28    来源:人民日报 【字体:

4月29日,记者从新疆维吾尔自治区粮食和物资储备局获悉,为深入贯彻落实“区内结余、供给国家”工作方针,助力“新疆好粮油”走向全国,自治区粮食和物资储备局与中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司近日就粮食铁路出疆运价有关事宜进行了磋商。中铁乌鲁木齐局集团表示,2024年针对不同车型调整铁路粮食运输价格,全区粮食铁路出疆运价总体下浮22%左右。

中铁乌鲁木齐局集团表示,将采用整车运输方式,新疆额敏、塔城、奎屯、乌昌货运站发运至四川、云南的玉米、小麦铁路运价下浮23%;新疆精河货运站发运至四川、云南的玉米、小麦铁路运价下浮18%;乌鲁木齐北、乌鲁木齐西货运站发运至四川、甘肃的面粉铁路运价下浮5%。采用敞顶箱运输方式,新疆额敏、塔城、精河货运站发运至四川、云南、甘肃的玉米、小麦铁路运价下浮22%;新疆库车货运站敞顶发运至青海平安驿站的玉米、小麦铁路运价下浮15%;库车货运站发运至甘肃的玉米、小麦铁路运价下浮20%。采用通用箱发货方式,新疆额敏、塔城、精河货运站发运至四川、云南、甘肃的玉米、小麦铁路运价下浮31%。

粮食铁路出疆运价下调后,将提升新疆粮油产品参与国内市场竞争的能力,对推动新疆粮食产业高质量发展起到积极作用。